Видеорегистраторы с радар-детектором: рейтинг лучших моделей 2021

Видеорегистраторы с радар-детектором: рейтинг лучших моделей 2021 Аксессуары

Регистраторы в последнее время стали незаменимыми помощниками автовладельцев и позволяют им решать различные спорные ситуации, которые могут возникнуть на дороге, а в последнее время они стали одним из важнейших атрибутов для самостоятельного проведения ДТП в соответствии с Европротоколом. Не менее важным подспорьем для водителей являются радар-детекторы, которые постоянно совершенствуются с учетом мнения потребителей для более точного обнаружения мобильных и стационарных фото- и видеосъемочных комплексов.

Современные гаджеты полностью совмещают в себе функции двух устройств одновременно (радиолокационного регистратора и радар-детектора (который многие «по привычке» ошибочно называют «антирадаром»)), управление которыми осуществляется с помощью цветного ЖК-дисплея через одно меню. . И такое оборудование постепенно набирает популярность, поэтому было решено протестировать семь таких моделей от разных производителей (причем четыре из них созданы по новой технологии).

Семь видеорегистраторов с радар-детекторами, различающихся по цене и концепции, были протестированы, чтобы сравнить их эффективность и проверить, действительно ли дорогие устройства лучше дешевых (и лучше ли они вообще). Отмеченная в тестах, как «близнецы» — первая пара была Sho-Me Combo 3 A7 и Playme P400 Tetra, которые имеют оригинальный дизайн и классическую конструкцию детектора с горизонтальной рупорной антенной.

Представителями «новой школы» стали «гаджеты» Inspector Cayman и SilverStone F1 Hybrid Uno, которые визуально напоминают «мышь-камеру» и могут похвастаться небольшими габаритами и т.н. плоский уголок. Такие уловки не ухудшают качество приема радиолокационного излучения, но положительно сказываются на его габаритах.

Видеорегистраторы Inspector Scat и Sho-Me Combo Slim (как и предыдущие модели) имеют плоскую трубку, но, похоже, вызывают больше положительных эмоций, и тому есть объективная причина — качество записи Super HD (2034 г.) × 1296 пикселей), и экран «денди» сенсорного управления. Но за такие «гаджеты» придется платить больше.

Кроме того, в качестве «эталонного устройства» использовался Sho-Me Combo 1, который был единственным среди участников с процессором iCatch V33 (все остальные оснащены Ambarella A7).

Отметим, что актуальные «гаджеты» с каждым годом становятся все более функциональными: теперь, чтобы получить функции, которые ранее были недоступны, вам не нужно покупать новое устройство, вам нужно только обновить прошивку с сайта производителя. Например, до недавнего времени многие устройства не могли автоматически переключать режимы «шоссе» и «город», а теперь такая возможность стала обычным элементом радарных устройств и детекторов.

Ну и последняя «фишка», которая присутствует во всех тестах, — это отключение отметки скорости на диске. В меню есть порог скорости в километрах в час, при превышении которого этот параметр отключается при воспроизведении следующего фильма. Кто-то скажет, что это всего лишь способ избавиться от нарушений скоростного режима, но не будем забывать, что каждый имеет право не свидетельствовать против себя.

В моделях SilverStone есть возможность выставить дальность срабатывания сигнализации с камеры отдельно для городов и для трасс, что очень удобно. С другой стороны, устройства Inspector могут похвастаться функцией отключения предупреждений на некоторых типах радаров (например, Autodoris, Strelka и др.). Но тут можно задать вопрос: в чем смысл этой функции? Не ясно.

Видеорегистраторы с радар-детектором: рейтинг лучших моделей 2021

Что ж, пора переходить от теории к практике и первое упражнение, которое прошли все «гаджеты», — это проверка знаний о стационарных камерах на строго определенном маршруте. Стоит отметить, что далеко не каждое устройство способно обнаружить все «ловушки», но здесь ситуация была более чем интересной — все тестеры дважды «промазали» по 33 балла, в одних и тех же местах. Они не заметили у дороги железные ящики, которые использовались для краткосрочной установки радара Криса. Можно только предположить, что создатели базыотнесли таких «сотрудников правоохранительных органов» к разряду мобильных засад и решили не сообщать автомобилистам о местах, которые опасны только в течение нескольких часов и пустуют в остальное время. Но камеры появляются там все время и не меняют своего местоположения, поэтому предупреждение будет кстати. К появлению новых точек в базе претензий нет — на момент тестирования каждое подключенное устройство знало все точки «Стрелки» по маршруту движения автомобиля. Однако есть один недостаток: последние засады становятся доступны только после первого обновления. Участники теста вовремя отреагировали на комплексы «Автодория», которые измеряют среднюю скорость на отрезке дороги между несколькими камерами — указывают как начальную, так и конечную точки этих отрезков, а при движении по ним вычисляют среднюю скорость и отображают числа на экране. Но до сих пор в этой дисциплине победителей нет — только SilverStone и Inspector сообщают о камерах, которые «стреляют» в спину. Другие датчики рассматривали такой способ монтажа только в одном случае из шести, и это можно назвать исключением. Но «прицелы» на заднем номерном знаке становятся все более популярными и, вероятно, в ближайшем будущем станут доминирующим элементом на российских дорогах.

Все семь участников теста отличались минимальным количеством ложных срабатываний, за исключением того, что только Scat Inspector был немного более «кричащим», чем остальные (но обычные радар-детекторы, как правило, еще более «разговорчивы»). Следует, однако, отметить, что чувствительность комбо-устройств полная.

«Стрелки» без проблем распознавали все устройства и даже в зоне сложного рельефа «говорили» об опасности еще до выхода в зону прямой видимости и даже тревожили сигнализацией особого типа. Такие «штучки» не очень хорошо справлялись с камерой заднего вида — предупреждали об угрозе на расстоянии 100–150 метров (но даже этого расстояния хватило для снижения скорости). Часто «Стрелки» прячутся за дорожными экранами и табличками, размещенными на рамках над трассой, поэтому такие радары можно увидеть только в зеркало заднего вида. Поэтому при работе с радар-детектором следует доверять ему, а не своим глазам.

А как будут проверяться милицейские радары «Искра», «Люкс», «Бинар», «Визирь» и «Аматы» в отдаленной местности, лишенной шума? Импровизированный «полицейский» располагался в небольшой впадине за пологим изгибом, так что потенциальный «взломщик» был виден с расстояния полукилометра.

Все устройства, кроме Playme (гудок только на самой границе) имеют «сгоревшую» искру, сильный фон в К-диапазоне. С Vizir, также работающим на аналогичных частотах, соотношение сил не изменилось, и самое худшее. продемонстрировал сам Playme.

Чтобы максимально усложнить жизнь испытуемым, радар Бинар (K-диапазон) был направлен им в спину, чтобы «гаджеты» не могли уловить отраженный от асфальта сигнал. SilverStone F1 лучше всех показал себя на дистанции 600 метров (довольно много для замедления), в то время как Inspector Scat и Sho-Me Combo 1 были немного хуже на 500 и 450 метрах соответственно. Остальные игроки были не так хороши, но все равно не растерялись.

Однако с лазерным комплексом Amata (наиболее опасным из выбранных радаров) у многих участников испытаний возникли проблемы — он «испускает» узкий луч, который детекторы с трудом улавливают, особенно когда контроллер направляет его практически параллельно земле. и в нижней части тела. Playme, Sho-Me Combo 3 A7 и Sho-Me Combo 1 не смогли распознать «засаду», а Sho-Me Combo Slim и Inspector Scat сработали поздно — 150 и менее 100 метров соответственно (скорость уже фиксированная, поэтому торможение не имеет смысла). Явными лидерами оказались SilverStone F1 и Inspector Cayman, которые предупредили водителя о надвигающейся угрозе с расстояния 550 метров (эти устройства были лучшими в радиолокационной части теста).

Оцените статью
Интернет-Клуб Для Автолюбителей