Подшипники могут быть нескольких типов, а именно качения и скольжения. Они также классифицируются в зависимости от того, где они будут использоваться, например, подшипники прокатки, классифицируемые как «радиальные — принимать радиальные нагрузки и предназначены для работы в сложных условиях, их температура может достигать максимума 400 °C и скорость относительного движения поверхности. Может быть до 40 м/с или подшипники о «поддержке» классификации, «качании» и других.
Внимание! Чтобы заменить подшипник ступицы, вы должны приобрести: набор ремонта детали (будет подшипники и смазки), а также на запас с молотками, отвертками и всеми необходимыми ключами, и, конечно, выбирают свободный день и добраться до работы!

Где находится подшипник ступица? После прочтения имени вы уже можете понять, что подшипник подключен к концентратору, поэтому он находится во внутренней части, обычно при замене этого подшипника, люди удаляют тормозной диск с помощью ступицы, потому что разделение тормозного диска только Чтобы тратить время, а для замены подшипников на установленный центр обычно не работает, поэтому вам нужно будет удалить (без удаления тормозного диска), а затем развернуть обмен.
Когда я должен заменить подшипник ступицы? Когда он начинает переживаться, но весь смысл — это то, что очень трудно определить, когда вы все еще на машине, потому что многие несущие подшипники будут начнутся только всякий раз, когда это действительно сломается и упадет в руины, поэтому проверьте это не Возможность реализации более точных исследований, вам нужно будет удалить первое колесо (сначала прямо спереди, затем слева, нет никакой разницы, как колесо проверено), а затем прокручивайте его вручную, он должен вращаться без колебаний И шум, он не должен быть (возможно, только колодки против тормозных дисков, которые должны быть разрезаны, но этот звук будет совершенно другим, как шум подшипника и, как третий блок), чтобы получить более подробную информацию о том, как его проверить, См. На клипе ниже, будет сказано об этом шуме, а также о том, как определить, находится ли подшипник в руинах или еще нет.
Как заменить ступичный подшипник на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107?
1. Во-первых, вам нужно выровнять переднее колесо, если вам нужна как и, главное, остановить обратно транспортного средства с ручными тормозами (для большей безопасности, по-прежнему положена под задний кирпич или башни можно), а затем удалить Колесо из концентратора (как это сделать, прочитайте статью: «) и принимая тонкую плоскую отвертку, подкрепить защитную крышку, которая защищает крышку ступицы от грязи, более подробную информацию о рисунке ниже:

2. Идите дальше, поскольку концентратор в сочетании с тормозным диском будет удален (нет другого способа заменить подшипник), а затем удалить тормозной диск, зажим, в противном случае он будет вмешиваться, и синдром хаба просто не Удалите после того, как зажим его удален, висит его как пружину, не отсоединяя тормозную трубу от зажима, так что после установки всей обратно вам не нужно будет накачать тормоза, деталь, как сделать все эти шаги, можно найти в Статья под названием: «Заменив тормозной суппорт в машину.
3. Теперь мы откручиваем крепежную гайку центрального ступица, он показан в красной стрелке, лучше открутить его с ключом ключа, потому что плоский ключ может вырвать ее, и Koey больше, эта гайка контролируется, поэтому перед началом Открутите, открутите винт отверткой (он будет согнутыми местами, вы сразу найду их, здесь они будут согнуты, это будет необходимо) и открутить его с ключом и, кстати, в зависимости от которой вы будете Открутите гайку, зависит от направления вращения, мы приведу пример, если вы открутите гайку слева(см. Например, если мы откручиваем гайку с левой стороны (смотри направление движения автомобиля), то откручиваем ее точно так же, как и все гайки, с правой стороны гайка накручивается и откручивается наоборот ( у него другая резьба) и чтобы открутить его, не надо будет вращать против часовой стрелки, только по часовой стрелке, так что запомните это один и два раза. гайку не всегда нужно откручивать, много раз бывало так, что гайка просто сломалась, потому что это не было известно, в какую сторону повернуть.

Примечание: после отвинчивания гайки снимите шайбу позади нее и внешний фиксатор подшипника, который идет в комплекте с роликами и внутренним кольцом, как показано на небольшой фотографии выше!
4. После этих действий возьмитесь руками за тормозной диск и потяните его на себя, что позволит снять его вместе со ступицей с вала, на котором он установлен, поставить диск в сборе со ступицей на землю (так, чтобы задняя часть диска обращена к вам) и приступайте к разборке подшипника, сначала сняв верхнюю сальниковую набивку, как на рисунке 1. Чтобы снять ее, вы можете использовать как разжимные плоскогубцы, так и отвертку с толстым основанием, но с плоским лезвием, и после снятия сальника приступить к снятию внутренней корзины подшипника с роликами, это точно такая же отвертка, чтобы поднять или просто реверсировать привод и снять его вручную (см. фото. После этого очистите вручную, а затем тряпкой, весь салон, где была обойма, где стоял сальник, от грязи и старой смазки (смазки не должно оставаться), затем такой же отверткой подберите проставочную втулку, снимите ее (фото 3), и напоследок придется выбивать два кольца, которые находятся в центре, выбейте их молотком и выбейте их (можно использовать отвертку вместо пробойника) сначала выбивается внутреннее кольцо подшипника (Если тормозной диск не проворачивается и неважно какое кольцо выбивать, самое главное выбить оба) . Как только выбито первое кольцо, нужно повернуть тормозной диск в ступичном узле и выбить второе кольцо, кольцо наружного подшипника.Подробнее увидеть эти кольца можно будет на схеме, которая есть на втором фото, если смотреть сверху, там будет фото ступицы и всего, что в нее входит, и, кстати, все подшипники и сальники расположены по порядку (это маленькая картинка, «кликнуть») здесь «и просто перепрыгните к нему).

5. Все снято, теперь нужно переустановить все обратно, но все старые детали будут заменены на новые, поэтому перед установкой все детали промойте в керосине или уайт-спирите и места посадки на подшипниках ступицы, нанесите. смазка, которая, скорее всего, придет в коробку, где вы купили ступичный подшипник и приступите к сборке, первыми устанавливайте кольца подшипников как можно дальше, а главное, устанавливайте их в тех же местах, где они должны стоять (см. схему ниже). Но чтобы прижать кольца до упора нужно взять несколько прокладок, можно использовать кусок трубы или что-то в этом роде (см. Фото ниже), но пока кольцо не схлопнется, продавите его через деревянную распорку, это очень удобно или используя старые кольца (см. маленькую картинку).

Примечание: Недостаточная затяжка колец или их перекос недопустим, к тому же они должны сидеть четко и хорошо, кольца не должны проворачиваться внутрь из-за усилия руки, на это следует обращать особое внимание!
6. Заполните внутреннюю часть ступицы консистентной смазкой (обычно используется жидкая смазка Литол-24), нанесите смазку на запрессованные кольца подшипника, также нанесите смазку на еще не смонтированные сепараторы и затем соберите ступицу в обратном порядке. , затем соберите ступицу в обратном порядке, следуя всем рекомендациям в видеороликах,Установите тормозной диск и ступицу в сборе на вал, затяните гайку и, наконец, отрегулируйте подшипник ступицы, используйте гайку и убедитесь, что она правильно затянута, см. зажим ниже для более подробной информации: